Жаркое из телятины, фаршированное

Жаркое из телятины, фаршированное

Телятину нарезать на небольшие куски поперек волокон, слегка отбить, посыпать смесью соли с пряностями, положить на нее подготовленный фарш и туго свернуть, смочить во взбитом яйце и жарить во фритюре. Приготовить фарш: отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленное яйцо, зеленый горошек, пряности, соль, жир, и все тщательно перемешать. Готовое жаркое выложить на подогретое блюдо, вокруг горками уложить тушеную морковь, зеленый горошек, дольки лимона или помидора. Отдельно подать ореховый соус. Это блюдо готовят к торжественному обеду.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка телячья 600 г
пряности по вкусу
соль по вкусу
яйца 1 шт.
лимон 1 шт.
масло растительное для жаренья 3 ст. ложки
соус ореховый 1 стакан
Для фарша:
печень телячья 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
яйца отварные вкрутую 1 шт.
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
имбирь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru