Телятину нарезать на небольшие куски поперек волокон, слегка отбить, посыпать смесью соли с пряностями, положить на нее подготовленный фарш и туго свернуть, смочить во взбитом яйце и жарить во фритюре. Приготовить фарш: отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленное яйцо, зеленый горошек, пряности, соль, жир, и все тщательно перемешать. Готовое жаркое выложить на подогретое блюдо, вокруг горками уложить тушеную морковь, зеленый горошек, дольки лимона или помидора. Отдельно подать ореховый соус. Это блюдо готовят к торжественному обеду.
корейка телячья 600 г |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
лимон 1 шт. |
масло растительное для жаренья 3 ст. ложки |
соус ореховый 1 стакан |
Для фарша: |
печень телячья 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
имбирь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru