Жаркое из телятины фаршированное

Жаркое из телятины фаршированное

Телятину очистить, обмыть, перерезать вдоль, вынуть кость и часть мяса (для фарша), подровнять, отбить, посыпать смесью соли с пряностями и зафаршировать. Затем свернуть рулетом, перевязать, смазать маслом, положить на противень и запекать в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Приготовить фарш: мясо нарезать и пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный шпик, взбитое яйцо, толченые орехи, пряности, имбирь, соль и перемешать. При подаче на стол жаркое аккуратно нарезать, украсить маринованными яблоками, сливами. Отдельно гарнировать тушеной морковью и зеленым горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
пряности по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
Для фарша:
мясо сколько уйдет
масло растительное 2 ст. ложки
шпик (шпиг, шпек) 50 г
яйца 1 шт.
орех мускатный 50 г
перец по вкусу
имбирь по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru