Телятину очистить, обмыть, перерезать вдоль, вынуть кость и часть мяса (для фарша), подровнять, отбить, посыпать смесью соли с пряностями и зафаршировать. Затем свернуть рулетом, перевязать, смазать маслом, положить на противень и запекать в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Приготовить фарш: мясо нарезать и пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный шпик, взбитое яйцо, толченые орехи, пряности, имбирь, соль и перемешать. При подаче на стол жаркое аккуратно нарезать, украсить маринованными яблоками, сливами. Отдельно гарнировать тушеной морковью и зеленым горошком.
телятина 1 кг |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
Для фарша: |
мясо сколько уйдет |
масло растительное 2 ст. ложки |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
яйца 1 шт. |
орех мускатный 50 г |
перец по вкусу |
имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru