Жаркое из телятины по-тоскански

Жаркое из телятины по-тоскански

Приготовить смесь из шалфея, душицы, розмарина, измель­ченного чеснока, соли, перца и растительного масла. Мякоть телятины проколоть в нескольких местах шампуром. В отверстия, образовавшиеся от проколов, положить смесь из зе­лени с чесноком. Придать куску мяса форму рулета и обвязать его кулинарной нитью, каждый оборот нити скреплять прочным узелком. Со всех сторон посыпать солью и перцем. Положить на дно формы для запекания лук, нарезанный круп­ными кольцами, сверху помидоры и лимон, нарезанные кружоч­ками. Поверх всего выложить мясо, сбрызнуть его растительным маслом и запекать в духовке на среднем огне 75-90 минут до об­разования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

шалфей 1 ст. ложка
телятина (мякоть) 1 кг
душица обыкновенная 1 ст. ложка
розмарин 1 ст. ложка
чеснок 5-6 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
лук 4-5 шт.
помидоры 4-5 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru