Приготовить смесь из шалфея, душицы, розмарина, измельченного чеснока, соли, перца и растительного масла. Мякоть телятины проколоть в нескольких местах шампуром. В отверстия, образовавшиеся от проколов, положить смесь из зелени с чесноком. Придать куску мяса форму рулета и обвязать его кулинарной нитью, каждый оборот нити скреплять прочным узелком. Со всех сторон посыпать солью и перцем. Положить на дно формы для запекания лук, нарезанный крупными кольцами, сверху помидоры и лимон, нарезанные кружочками. Поверх всего выложить мясо, сбрызнуть его растительным маслом и запекать в духовке на среднем огне 75-90 минут до образования румяной корочки.
шалфей 1 ст. ложка |
телятина (мякоть) 1 кг |
душица обыкновенная 1 ст. ложка |
розмарин 1 ст. ложка |
чеснок 5-6 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
лук 4-5 шт. |
помидоры 4-5 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru