Телятину залить молоком, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем мясо вынуть из молока, вымыть в горячей воде, обсушить, натереть солью, обмазать мягким маслом, положить в противень на ломтики моркови, подлить горячий овощной отвар. Жарить в духовке до коричневого цвета, через каждые 10 минут поливая мясо жидкостью и переворачивая его. Когда мясо поджарится, посыпать его панировочными сухарями (использовать белый хлеб высшего качества) и продолжать жарить, не поливая, пока не подрумянятся панировочные сухари.
Жаркое нарезать ломтями, разложить в блюде для жаркого вместе с помидорами, фаршированными взбитой яичницей и картофельным пюре. Ломтики жаркого залить топленым маслом.
телятина мякоть 1 кг |
молоко 1 л |
масло сливочное 1 ст. ложка |
морковь 2 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
отвар овощной (св.капуста,цв.капуста,укроп) 2 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru