Жаркое из телятины с фаршированными помидорами

Жаркое из телятины с фаршированными помидорами

Телятину залить молоком, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем мясо вынуть из молока, вымыть в горячей воде, обсушить, натереть солью, обмазать мягким маслом, положить в противень на ломтики моркови, подлить горячий овощной отвар. Жарить в духовке до коричневого цвета, через каждые 10 минут поливая мясо жидкостью и переворачивая его. Когда мясо поджарится, посыпать его панировочными сухарями (использовать белый хлеб высшего качества) и продолжать жарить, не поливая, пока не подрумянятся панировочные сухари.

Жаркое нарезать ломтями, разложить в блюде для жаркого вместе с помидорами, фаршированными взбитой яичницей и картофельным пюре. Ломтики жаркого залить топленым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина мякоть 1 кг
молоко 1 л
масло сливочное 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
отвар овощной (св.капуста,цв.капуста,укроп) 2 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru