Жаркое из телятины с овощами

Жаркое из телятины с овощами

Телятину (без костей) нашпиговать полосками замороженного шпика, обвалянными в красном перце, натереть солью. Затем обвязать мясо шпагатом, доложить на сковороду в разогретое масло и обжарить до коричневого цвета. Очищенную морковь нарезать кубиками, цветную капусту разделить на кочешки. В подходящую металлическую иди чугунную посуду, положить морковь, зеленый горошек и обжаренное мясо, смазанное маслом, а сверху – цветную капусту. Влить укропный отвар, прикрыв им мясо до половины, и тушить в духовке до готовности при умеренном жаре. Затем снять с жаркого шпагат, нарезать его на ломтики, сервировать с овощами, отварным картофелем. Жидкость, в которой готовились овощи и жаркое, процедить, добавить несколько ложек густой сметаны, прокипятить и подать отдельно в соуснике. К такому жаркому подают отварные шампиньоны или боровики.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 100 г
масло сливочное 150 г
морковь 4 шт.
капуста цветная 1 головка
горошек зелёный 1 стакан
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
отвар укропный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru