Телятину (без костей) нашпиговать полосками замороженного шпика, обвалянными в красном перце, натереть солью. Затем обвязать мясо шпагатом, доложить на сковороду в разогретое масло и обжарить до коричневого цвета. Очищенную морковь нарезать кубиками, цветную капусту разделить на кочешки. В подходящую металлическую иди чугунную посуду, положить морковь, зеленый горошек и обжаренное мясо, смазанное маслом, а сверху – цветную капусту. Влить укропный отвар, прикрыв им мясо до половины, и тушить в духовке до готовности при умеренном жаре. Затем снять с жаркого шпагат, нарезать его на ломтики, сервировать с овощами, отварным картофелем. Жидкость, в которой готовились овощи и жаркое, процедить, добавить несколько ложек густой сметаны, прокипятить и подать отдельно в соуснике. К такому жаркому подают отварные шампиньоны или боровики.
телятина 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
масло сливочное 150 г |
морковь 4 шт. |
капуста цветная 1 головка |
горошек зелёный 1 стакан |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
отвар укропный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru