В гусятницу положить коренья, сверху кусок телячьего окорока, натертого смесью со специями, посыпать протертыми на терке кореньями, залить небольшим количеством воды и варить в духовке 1-2 часа. Приготовить соус: мелко нашинкованный лук потушить в вине, влить немного овощного бульона, заправить перцем, солью, толчеными орехами и, помешивая, подогреть. Готовое жаркое нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо с винным уксусом, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать гарнир свежие, соленые, квашеные овощи, зелень.
окорок телячий 1 кг |
морковь по вкусу |
сельдерей по вкусу |
лук-порей по вкусу |
коренья 100 г |
томат-пюре 0.25 стакана |
Для винного соуса: |
луковицы 2 шт. |
вино белое столовое сухое 0.5 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru