Жаркое из телятины в винном соусе

Жаркое из телятины в винном соусе

В гусятницу положить коренья, сверху кусок телячьего окорока, натертого смесью со специями, посыпать протертыми на терке кореньями, залить небольшим количеством воды и варить в духовке 1-2 часа. Приготовить соус: мелко нашинкованный лук потушить в вине, влить немного овощного бульона, заправить перцем, солью, толчеными орехами и, помешивая, подогреть. Готовое жаркое нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо с винным уксусом, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать гарнир свежие, соленые, квашеные овощи, зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок телячий 1 кг
морковь по вкусу
сельдерей по вкусу
лук-порей по вкусу
коренья 100 г
томат-пюре 0.25 стакана
Для винного соуса:
луковицы 2 шт.
вино белое столовое сухое 0.5 стакана
перец по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru