С вечера телятину положить в холодную соленую воду (400 г соли на ведро воды), на другой день вынуть, обтереть, положить на противень на лучины, положенные крест-накрест, посолить, обмазать густо маслом, подлить в противень немного воды и жарить в духовке, часто поворачивая и поливая собственным. Изжарить, переложить на блюдо, облить своим соком, посыпать сухарями и обложить картофелем, который можно жарить вместе с телятиной. Подают на блюде. Отдельно подают свежий салат. К холодной телятине хорошо подавать соус провансаль или майонез.
телятина задняя ного 5-6 кг |
масло сливочное 400 г |
сухари молотые 2 ст. ложки |
картофель 20 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru