Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

С вечера телятину положить в холодную соленую воду (400 г соли на ведро воды), на другой день вы­нуть, обтереть, положить на противень на лучины, по­ложенные крест-накрест, посолить, обмазать густо маслом, подлить в противень немного воды и жарить в духовке, часто поворачивая и поливая собственным. Изжарить, переложить на блюдо, облить своим соком, посыпать сухарями и обложить картофелем, который можно жарить вместе с телятиной. Подают на блюде. Отдельно подают свежий салат. К холодной телятине хорошо подавать соус про­вансаль или майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина задняя ного 5-6 кг
масло сливочное 400 г
сухари молотые 2 ст. ложки
картофель 20 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru