Мясо обсушить салфеткой, натереть солью, белым перцем, сладким молотым перцем и, положив на него веточку розмарина, на 2 часа поставить настаиваться в кастрюле для жарения. Затем в закрытой посуде жарить 19— 20 мин при средней мощности («Меdium»).
Сельдерей очистить, вымыть и обсушить. Морковь очистить. Сельдерей и морковь нарезать. Вместе с шалотом положить к мясу, предварительно его перевернув, и влить 1/2 стакана подливки. Тушить мясо еще 19—20 мин при полной мощности («High»). Через 9—10 мин перевернуть.
Мясо и овощи выложить из кастрюли на блюдо и, накрыв фольгой, сохранять теплыми до подачи к столу.
Загуститель для соуса смешать с оставшейся подливкой и вином, вылить в кастрюлю и, не закрывая крышкой, варить 4,5—5 мин при полной мощности, при этом два раза перемешать. Заправить солью, перцем и ворчестерским соусом и подать к столу в качестве соуса.
мадера 0.5 стакана |
загуститель для темных соусов 1 ст. ложка |
соус вустерский (вустерширский) 0.5 ч. ложки |
лук-шалот стебли 8 шт. |
сельдерей стебли 1 шт. |
розмарин 1 веточка |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru