Жаркое из тунца с красным вином

Жаркое из тунца с красным вином

Бекон нарезать полосками. Стебли сельдерея мелко порубить. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Бекон обжарить на сухой сковороде, добавить растительное масло, очищенный лук-севок (целыми луковицами), сельдерей и морковь, тщательно перемешать и обжарить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 мин. Добавить муку и пассеровать еще 3 мин. После этого положить очищенные и нарезанные грибы и помидоры, влить вино, бульон, добавить острый и соевый соус, горчицу, перец и соль. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 20 мин. Затем добавить и готовить 30 мин под крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

тунец 700 г
масло растительное 4 ст. ложки
бекон 7 ломтей
шампиньоны 20 шт.
лук-севок 20 шт.
сельдерей 3 шт.
морковь 3 шт.
мука 4 ст. ложки
помидоры измельченный без кожици 1 стакан
вино красное 2 стакана
бульон говяжий 1 стакан
соус острый 2 ч. ложки
соус соевый 1 ч. ложка
горчица сладкая 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru