Печень ошпарить в кипятке, дать воде стечь, нарезать кусочками толщиной 0,4 см. Молодой перец освободить от плодоножки, разрезать пополам, очистить от семян, разрезать на кусочки по 4 см. Лук разрезать на такие же части, что и перец. Чеснок и имбирь измельчить и потолочь. Положить в смазанную маслом разогретую сковороду половину лука и имбирь, слегка обжарить, опустить молодой красный перец и печень, добавить немного бульона, оставшуюся половину лука и чеснок, соль. Дожаривать на быстром огне, заправляя соевым соусом. Когда печень и перец будут готовы, посыпать черным молотым перцем и выложить на блюдо.
Примечание. Это блюдо можно приготовить и так: пропитать печень в соусе, потушить или предварительно обжарить в масле и потушить.
печень птичья 1 кг |
перец красный 350 г |
лук зелёный 210 г |
имбирь 15 г |
соус соевый 35 г |
перец чёрный молотый 1.5 г |
масло растительное 70 г |
чеснок 35 г |
бульон 25 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru