Жаркое из зайца

Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

Поделиться:

Ингредиенты

Зайчатина (задняя часть) - 800 г
Сливочное масло - 100 г
Темное пиво - 0,5 л
Смесь перцев молотая - 0,5 чайной ложки
Соль
Лук - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Сметана - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 6 горошин
Зелень укропа и петрушки

Фото рецепт

Как приготовить жаркое из зайца:

Зайца предварительно помещаем в маринад из воды и уксуса на 2-3 часа. Потом его обсушим. Маринад готовлю "на глаз" - вода, чтобы покрыла мясо и уксуса до половины стакана.


Зайца обжариваем на масле до легкой румяности. Солим и перчим. На дно огнеупорной посуды кладем лавровый лист и перец горошком. Выкладываем куски зайца.


На оставшемся от зайца жире обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к зайцу и заливаем пивом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Первый час тушим жаркое из зайца с закрытой крышкой, потом крышку снимаем.
Смешаем сметану с тертым сыром, добавим к зайцу, уменьшим температуру до 170 и потушим жаркое из зайца еще 30 минут.


К жаркому можно отварить картофель или стушить овощи. Выкладываем жаркое из зайца на тарелку и поливаем соусом. Этот сырно-сметанно-пивной соус сам по себе очень вкусный.
Можно попробовать приготовить по этому рецепту кролика. Будет тоже вкусно.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru