Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.
Зайчатина (задняя часть) - 800 г |
Сливочное масло - 100 г |
Темное пиво - 0,5 л |
Смесь перцев молотая - 0,5 чайной ложки |
Соль |
Лук - 1 шт. |
Твердый сыр - 100 г |
Сметана - 200 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Черный перец горошком - 6 горошин |
Зелень укропа и петрушки |
Как приготовить жаркое из зайца:
Зайца предварительно помещаем в маринад из воды и уксуса на 2-3 часа. Потом его обсушим. Маринад готовлю "на глаз" - вода, чтобы покрыла мясо и уксуса до половины стакана.
Зайца обжариваем на масле до легкой румяности. Солим и перчим. На дно огнеупорной посуды кладем лавровый лист и перец горошком. Выкладываем куски зайца.
На оставшемся от зайца жире обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к зайцу и заливаем пивом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Первый час тушим жаркое из зайца с закрытой крышкой, потом крышку снимаем.
Смешаем сметану с тертым сыром, добавим к зайцу, уменьшим температуру до 170 и потушим жаркое из зайца еще 30 минут.
К жаркому можно отварить картофель или стушить овощи. Выкладываем жаркое из зайца на тарелку и поливаем соусом. Этот сырно-сметанно-пивной соус сам по себе очень вкусный.
Можно попробовать приготовить по этому рецепту кролика. Будет тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru