Жаркое кисло-сладкое

Жаркое кисло-сладкое

Промыть мясо и нарезать на порционные куски. Затем слегка отбить и обжарить на жире до образо­вания румяной корочки. Немного посолить. Добавить нашинкованный лук и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить кисло-сладким соусом. Для приготовления соуса в мясной бульон положить чернослив, изюм, прокипятить, влить уксус, добавить томат-пюре, сахар, черные молотые сухари, переме­шать, посолить и поперчить. Поместить жаркое в ду­ховку и тушить на умеренном огне до готовности. Гарнировать свежей зеленью, жареным картофе­лем и соленым огурцом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
жир говяжий топленный 60 г
лук репчатый 2 головки
соль по вкусу
Для соуса:
бульон мясной 3 стакана
томат-пюре 2 ст. ложки
чернослив 150 г
изюм 70 г
уксус 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сухари молотые черные 50 г
перец душистый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru