Промыть мясо и нарезать на порционные куски. Затем слегка отбить и обжарить на жире до образования румяной корочки. Немного посолить. Добавить нашинкованный лук и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить кисло-сладким соусом. Для приготовления соуса в мясной бульон положить чернослив, изюм, прокипятить, влить уксус, добавить томат-пюре, сахар, черные молотые сухари, перемешать, посолить и поперчить. Поместить жаркое в духовку и тушить на умеренном огне до готовности. Гарнировать свежей зеленью, жареным картофелем и соленым огурцом.
говядина 1 кг |
жир говяжий топленный 60 г |
лук репчатый 2 головки |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон мясной 3 стакана |
томат-пюре 2 ст. ложки |
чернослив 150 г |
изюм 70 г |
уксус 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
сухари молотые черные 50 г |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru