Жаркое кисло-сладкое

Жаркое кисло-сладкое

Мясо нарезать на порционные куски, посолить, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить нашинкованный лук и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить кисло-сладким соусом и тушить до готовности. Для приготовления соуса вскипятить бульон, добавить томат-пюре, чернослив и изюм, проварить 5-10 минут, после чего положить сахар и душистый перец, влить вино, всыпать сухари, тщательно перемешать и подержать на огне еще 5-10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.2 кг
луковицы 2 шт.
жир говяжий 60 г
бульон 1.2 л
чернослив 180 г
изюм 90 г
томат-пюре 3 ст. ложки
вино красное 50-60 мл
сахар 2.5 ст. ложки
сухари молотые из черного хлеба 60 г
перец душистый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru