Мясо нарезать на порционные куски, посолить, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить нашинкованный лук и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить кисло-сладким соусом и тушить до готовности. Для приготовления соуса вскипятить бульон, добавить томат-пюре, чернослив и изюм, проварить 5-10 минут, после чего положить сахар и душистый перец, влить вино, всыпать сухари, тщательно перемешать и подержать на огне еще 5-10 минут.
говядина 1.2 кг |
луковицы 2 шт. |
жир говяжий 60 г |
бульон 1.2 л |
чернослив 180 г |
изюм 90 г |
томат-пюре 3 ст. ложки |
вино красное 50-60 мл |
сахар 2.5 ст. ложки |
сухари молотые из черного хлеба 60 г |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru