Жаркое «Кия»

Жаркое «Кия»

Говядину нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать крупными дольками и также слегка обжарить. Грибы промыть, крупные грибы разрезать на части, мелкие оставить целиком. Подготовленные продукты разложить в керамические горшочки, залить горячим мясным бульоном или водой, добавить соль, перец, белое столовое вино. Горшочки плотно закрыть сверху лепешками из теста, поставить в духовку и тушить до готовности. Перед подачей снять с горшочков лепешки, выложить жаркое на тарелки, добавить на гарнир свежие или консервированные овощи, сливы, украсить зеленью. Жаркое можно полить соусом от тушения жаркого, смешанным с измельченным чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
картофель 4-5 шт.
чеснок 4 дольки
грибы свежие 400 г
вино белое столовое 0.5 стакана
масло сливочное 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
овощи по вкусу
слива по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru