Говядину нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать крупными дольками и также слегка обжарить. Грибы промыть, крупные грибы разрезать на части, мелкие оставить целиком. Подготовленные продукты разложить в керамические горшочки, залить горячим мясным бульоном или водой, добавить соль, перец, белое столовое вино. Горшочки плотно закрыть сверху лепешками из теста, поставить в духовку и тушить до готовности. Перед подачей снять с горшочков лепешки, выложить жаркое на тарелки, добавить на гарнир свежие или консервированные овощи, сливы, украсить зеленью. Жаркое можно полить соусом от тушения жаркого, смешанным с измельченным чесноком.
говядина 600 г |
картофель 4-5 шт. |
чеснок 4 дольки |
грибы свежие 400 г |
вино белое столовое 0.5 стакана |
масло сливочное 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
овощи по вкусу |
слива по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru