Жаркое «Нежное»

Жаркое «Нежное»

Нарежьте говядину на мелкие кусочки, посолите, посыпьте молотым перцем, выжмите сок лимона, добавьте виски, перемешайте с мелко нарубленным репчатым луком и

поставьте в эмалированной или керамической посуде на 5-6 часов в прохладное место для маринования.

Затем все переложите в жаровню и жарьте на свином шпике, после чего положите сметану или сливки, мелко нарезанные соленые огурцы и тушите до готовности в течение 15-20 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком.

В качестве гарнира можно подать отварные, заправленные маслом макароны, рисовую кашу, отварной картофель или обычное картофельное пюре. Можно подать поджаренные грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
лук репчатый 500 г
шпик (шпиг, шпек) 400 г
сметана 500 г
или сливки 500 г
огурцы солёные 500 г
лимон 1 шт.
лук зелёный 150 г
виски 20 мл
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru