Нарежьте говядину на мелкие кусочки, посолите, посыпьте молотым перцем, выжмите сок лимона, добавьте виски, перемешайте с мелко нарубленным репчатым луком и
поставьте в эмалированной или керамической посуде на 5-6 часов в прохладное место для маринования.
Затем все переложите в жаровню и жарьте на свином шпике, после чего положите сметану или сливки, мелко нарезанные соленые огурцы и тушите до готовности в течение 15-20 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком.
В качестве гарнира можно подать отварные, заправленные маслом макароны, рисовую кашу, отварной картофель или обычное картофельное пюре. Можно подать поджаренные грибы.
мясо 1 кг |
лук репчатый 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 400 г |
сметана 500 г |
или сливки 500 г |
огурцы солёные 500 г |
лимон 1 шт. |
лук зелёный 150 г |
виски 20 мл |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru