В большой сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук и приготовить его до полуготовности. Смешать соль, травы и специи. Посыпать говядину смесью и положить в сковороду. Готовить до коричневой корочки. Посыпать мукой и обжаривать еще 3 мин на медленном огне. Налить бульон и тушить 1,5 ч. Положить картофель и тушить еще 30 мин. Ввести сметану и томатную пасту. Тушить еще 5 мин. Сразу подать к столу с клецками. Клецки: в отдельной посуде просеять вместе муку, соду и соль. Постепенно добавлять молоко до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Небольшой ложкой опускать тесто в жаркое. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.
вырезка говяжья 1 кг |
бульон говяжий 1 л |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лук 3 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
порошок чесночный 0.5 ч. ложки |
порошок луковый 0.5 ч. ложки |
чабер 0.25 ч. ложки |
орегано 0.25 ч. ложки |
порошок чили 0.25 ч. ложки |
паприка 0.25 ч. ложки |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
перец кайенский 0.25 ч. ложки |
мука 3 ст. ложки |
картофель 2 шт. |
сметана 200 г |
томат-паста 3 ст. ложки |
Для клецок: |
мука 200 г |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
пахта 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru