Жаркое острое по-ирландски

Жаркое острое по-ирландски

В большой сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук и приготовить его до полуготовности. Смешать соль, травы и специи. Посыпать говядину смесью и положить в сковороду. Готовить до коричневой корочки. Посыпать мукой и обжаривать еще 3 мин на медленном огне. Налить бульон и тушить 1,5 ч. Положить картофель и тушить еще 30 мин. Ввести сметану и томатную пасту. Тушить еще 5 мин. Сразу подать к столу с клецками. Клецки: в отдельной посуде просеять вместе муку, соду и соль. Постепенно добавлять молоко до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Небольшой ложкой опускать тесто в жаркое. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
бульон говяжий 1 л
масло сливочное 3 ст. ложки
лук 3 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
порошок чесночный 0.5 ч. ложки
порошок луковый 0.5 ч. ложки
чабер 0.25 ч. ложки
орегано 0.25 ч. ложки
порошок чили 0.25 ч. ложки
паприка 0.25 ч. ложки
перец чёрный 0.25 ч. ложки
перец кайенский 0.25 ч. ложки
мука 3 ст. ложки
картофель 2 шт.
сметана 200 г
томат-паста 3 ст. ложки
Для клецок:
мука 200 г
сода 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
пахта 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru