Мясо задней ноги нарезать кусками, обжарить на жирах до золотистого цвета, переложить в сотейник, залить бульоном, добавить спассированный томат-пюре, репчатый лук и тушить под закрытой крышкой 40 минут. Затем картофель и морковь очистить, нарезать дольками, слегка обжарить на жирах и опустить к тушеному мясу. В конце тушения добавить соль, перец, лавровый лист, тертый чеснок и тушить еще 15 — 20 минут. При подаче на стол в тарелку положить по 2 — 3 куска мяса, сбоку уложить картофель и морковь и залить соусом, в котором тушилось мясо. Все посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
свинина 600 г |
томат 1 ст. ложка |
картофель 15-20 шт. |
лук 4 головки |
морковь 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
масло 4 ст. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru