Жаркое по-литовски

Жаркое по-литовски

Очищенное от пленок и промытое мясо нарезают поперек волокон и жарят на маргарине с добавлением муки и нашинкованного репчатого лука. Картофель очищают, нарезают крупными дольками и обжаривают отдельно. Затем мясо и картофель укладывают в горшочек, заливают горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое, добавляют томат-пюре, соль, перец и тушат 40 минут. Незадолго до готовности вливают вино. Перед подачей к столу посыпают жаркое рубленым чесноком и измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 500 г
маргарин сливочный 100 г
лук репчатый 3 шт.
вино красное сухое 50 г
чеснок 1 головка
мука пшеничная 1 ст. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru