Жаркое по-татски

Жаркое по-татски

Мясо нарезать поперек волокон (1—2 куска на порцию). Можно слегка отбить. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем уложить в сотейник, залить горячим бульоном или водой, так чтобы мясо полностью покрылось.

Тушить около часа при слабом кипении. Добавить пассированный лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, нарезанный кружочками картофель (толщиной 1,5 см), добавить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Подавать в мелких столовых тарелках, посыпав рубленой зеленью. Можно картофель поджарить отдельно и подавать к мясу как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 700 г
жир 1.5 ст. ложки
луковицы 1.5 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
картофель 350 г
перец по вкусу
чернослив 100 г
зелень 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru