Мясо обмыть, нарезать кусочками. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Репчатый лук очистить, тонко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Подготовленные продукты заложить в горшочки, добавить мясной бульон, огуречный рассол, соль, перец, лавровый лист. Поставить горшочки с жарким в духовку, довести до кипения, закрыть крышками и тушить в духовке в течение 20-25 мин. При подаче выложить жаркое в тарелки, полить сметаной, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить нарезанные ломтиками огурцы.
говядина 600 г |
картофель 6-7 шт. |
луковицы 2 шт. |
сметана 200 г |
бульон мясной 1 стакан |
рассол огуречный 1 стакан |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
огурцы соленый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru