Жаркое-рулет из говядины с грибами

Жаркое-рулет из говядины с грибами

Это блюдо, в котором гармонично сочетаются вкус и аромат мяса и грибов. Фарш делают из грибов и копченой грудинки отдельно. Он придает жаркому изысканный вкус, так что это блюдо можно приготовить по особо торжественному случаю.

1 кг говяжьей мякоти отбить тяпкой на влажной доске до толщины мизинца и смазать соком 1 лимона.

Сушеные белые грибы залить 2 стаканами воды и варить до готовности; после этого должен остаться 1 стакан насыщенного отвара; если его окажется мало, подлить кипятка.

Остывшие грибы пропустить через мясорубку, добавив грудинку, поджаренный мелко нарезанный лук, 1 ст. ложку толченых сухарей, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки и щепотку молотого перца. Фарш вымесить в однородную массу и посолить.

Таким фаршем равномерно намазать мясо, скатать рулет, подогнув края (чтобы начинка во время жаренья не выпадала), обвязать льняной ниткой, посолить и подрумянить со всех сторон на сильно разогретом сливочном масле. Мясо вынуть из гусятницы, в которую положить мелко нарезанные овощи: 1 морковь, 1/3 сельдерея, 1 луковицу и 1 кольраби по сезону. На овощи положить подрумяненное мясо и полить грибным отваром. Сначала тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 мин, потом в открытой гусятнице в духовке. Если соус слишком выпарится, долить его кипятком. Сняв нитку, нарезать готовое мясо тонкими кусками и полить протертым сквозь металлическое сито соусом.

Отдельно подать рассыпчатую гречневую кашу (с укропом) и сезонные овощи: летом — зеленый салат, зимой — свеклу.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 1 кг
лимон 1 шт.
грибы белые сушеные по вкусу
вода 2 стакана
грудинка 1 шт.
лук по вкусу
сухари молочные 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
перец молотый 1 щепотка
соль по вкусу
масло сливочное сколько уйдет
морковь 1 шт.
сельдерей 0.33 шт.
лук 1 шт.
кольраби 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru