Картофель нарезать крупными дольками и обжарить на масле. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Морковь, репчатый лук мелко нашинковать, слегка обжарить на масле. Мясо нарезать ломтями и слегка обжарить с двух сторон на сильном огне. Мясо, грибы, морковь и разложить в горшочки, сверху положить картофель, рубленый чеснок. Залить соусом сметанным с томатом и тушить до готовности. Подать в горшочках посыпав толченым чесноком, рубленой зеленью и полив сметаной. Соус сметанный с томатом. Муку слегка поджарить на масле, добавить томатную насту, соль, перец и продолжать обжаривать 5-7 мин. Затем добавить сметану, тщательно размешать и нагреть до кипения.
вырезка говяжья 800 г |
картофель 5-6 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
грибы сушеные 20 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
чеснок 4 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Для соуса: |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru