Жаркое "Русская изба"

Жаркое "Русская изба"

Картофель нарезать крупными дольками и обжарить на масле. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Морковь, репчатый лук мелко нашинковать, слегка обжарить на масле. Мясо нарезать ломтями и слегка обжарить с двух сторон на сильном огне. Мясо, грибы, морковь и разложить в горшочки, сверху положить картофель, рубленый чеснок. Залить соусом сметанным с томатом и тушить до готовности. Подать в горшочках посыпав толченым чесноком, рубленой зеленью и полив сметаной. Соус сметанный с томатом. Муку слегка поджарить на масле, добавить томатную насту, соль, перец и продолжать обжаривать 5-7 мин. Затем добавить сметану, тщательно размешать и нагреть до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 800 г
картофель 5-6 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы сушеные 20 г
масло сливочное 4 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана по вкусу
зелень по вкусу
Для соуса:
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru