Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.
Грудка куриная - 1 половинка (филе) |
Баклажаны (небольшие) - 2 шт. |
Картофель (небольшой) - 5-6 шт. |
Помидор (крупный, сочный) - 1 шт. |
Морковь (маленькая) - 2 шт. |
Лук репчатый (средний) - 2 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Укроп свежий - 1 маленький пучок |
Петрушка свежая - 1 маленький пучок |
Базилик свежий - 1 маленький пучок |
Паприка молотая красная - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Блюда, которые готовятся в глиняной посуде, получаются вкусными, ароматными и очень полезными. Еду можно готовить с минимальным добавлением масла или вовсе без него. Овощи тушатся в собственном соку, поэтому такие блюда являются диетическими и низкокалорийными.
Как приготовить жаркое с баклажанами в горшочке:
Налейте на дно горшочка 1-2 столовые ложки растительного масла. (Можно масло не добавлять вовсе, тогда нужно налить немного воды.)
Морковь нарежьте кружочками и отправьте в горшок.
Мясо нужно посолить, посыпать черным перцем, красной паприкой, добавить нарезанный тонкими слайсами чеснок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru