Кусок говяжьей мякоти весом от 1 до 3 кг натереть солью и перцем, положить на горячий противень с жиром и жарить в духовке с кореньями и луком. Когда на мясе образуется корочка, положить рядом некрупный очищенный картофель, полить жиром и продолжать жаренье, время от времени переворачивая мясо и картофель и поливая их жиром и соком. (Если картофель будет готов раньше, чем мясо, переложить его в посуду и до подачи к столу держать в теплом месте.) Готовое мясо снять с противня. При подаче к столу положить на тарелку по два куска мяса, гарнировать картофелем, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью Отдельно подать огурцы и помидоры.
На 1 порцию: |
говядина 120 г |
сало топленое 15 г |
лук репчатый 20-25 г |
картофель 200 г |
морковь 25 г |
корень петрушки 8 г |
масло сливочное 5 г |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru