Жаркое с лапшой "Куллама"

Жаркое с лапшой "Куллама"

Мясо положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Сделать крупную лапшу, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито или дуршлаг. Положить нарезанное мясо и лапшу в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить сливочное масло, все перемешать, залить соусом и тушить под крышкой в духовке 15 мин. К мясу можно добавить отпаренные печень, сердце, почки. Соус. В мясной бульон положить нарезанный кольцами лук, кружочки моркови, топленое масло, соль, перец, лавровый лист и варить 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 600 г
лапша домашняя 400 г
печень отварная по вкусу
сердце по вкусу
почки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для соуса:
бульон мясной 1 стакан
луковицы 3 шт.
морковь 1-2 шт.
масло топленое 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru