Мясо положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Сделать крупную лапшу, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито или дуршлаг. Положить нарезанное мясо и лапшу в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить сливочное масло, все перемешать, залить соусом и тушить под крышкой в духовке 15 мин. К мясу можно добавить отпаренные печень, сердце, почки. Соус. В мясной бульон положить нарезанный кольцами лук, кружочки моркови, топленое масло, соль, перец, лавровый лист и варить 15-20 мин.
мякоть говяжья 600 г |
лапша домашняя 400 г |
печень отварная по вкусу |
сердце по вкусу |
почки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Для соуса: |
бульон мясной 1 стакан |
луковицы 3 шт. |
морковь 1-2 шт. |
масло топленое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru