Хлеб замочить в воде и, когда он разбухнет, смешать с фаршем и яйцом. Лук и свежие помидоры нарезать кубиками, добавить к фаршу, посолить, положить душицу, черный перец и 50 г нарезанного кубиками сыра. Выложить фарш в смазанную жиром форму. Натереть оставшийся сыр и посыпать фарш. Запекать 40 минут при 200 °C. Для соуса разогреть на сковороде масло, положить консервированные помидоры, влить вино и кипятить 2 минуты. Сделать пюре. Посолить, добавить красный перец. Жаркое вынуть из формы и разрезать. Подавать с соусом.
фарш говяжий 400 г |
помидоры свежий 2 шт. |
помидоры консервированные 300 г |
хлеб черствый 200 г |
сыр 70 г |
вино красное 125 г |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
душица обыкновенная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru