Мясо замочить в молоке на два часа. Затем вымыть, обсушить, посолить и жарить на вертеле или на противне, поливая маслом.
Когда телятина почти будет готова, полить бешамелем, опять обжарить, повторить это несколько раз.
Подавая, облить соусом, стекшим на противень. Чтобы бешамель не стекал, лучше снять телятину с вертела на противень, покрыть ее густым бешамелем, можно смазать яйцом и обжарить в духовке.
Иначе, когда телятина будет почти готова, нарезать ее ломтиками, сложить так, чтобы имела вид цельного жаркого, каждый ломтик перекладывая бешамелем, сверху покрыть также соусом, разровнять, смазать яйцом и запечь в духовке.
Соус Бешамель приготовить следующим образом: распустить в кастрюльке масло, всыпать муку, слегка поджарить, развести сливками или молоком, прокипятить, хорошо мешая, добавить соль и немного мускатного ореха.
телятина (задняя четверть 1.8-2 кг |
масло 50 г |
молоко 1.5-2 л |
соль по вкусу |
Для соуса Бешамель: |
масло 1.5-2 ст. ложки |
мука 0.5-1 стакан |
сливки 1-2 стакана |
или молоко 1-2 стакана |
яйца 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru