Ощипать, очистить тетерева, посолить, нашпиговать 1/8 шпика, жарить на вертеле, поливая маслом. Чтобы было вкуснее, нашпиговать, обвязать белой бумагой, намазанной маслом, и жарить на вертеле, поливая также маслом, а под конец можно полить сметаной. Если тетерев старый, то надо его замочить на несколько дней в уксусе. Жарить его можно также на противне, поливая 2 ложками масла и под конец 1/2 стаканом сметаны. Подавать с соусом из свеклы.
тетерев по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
масло 1.5-2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
соус из свеклы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru