Целую говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, натереть солью, перевязать ниткой, придав желаемую форму, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Через 10 минут влить в кастрюлю 3—4 столовые ложки горячей воды, прикрыть крышкой и продолжать тушение. Через 15—20 минут добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, лавровый лист и тушить до готовности.
Во время тушения время от времени поливать мясо соком со дна кастрюли. По мере вываривания сока, добавлять горячую воду или бульон. С готового жаркого сиять нитки и нарезать его наискось тонкими ломтями поперек волокон. Уложив на блюдо, залить мясо соусом с луком, посыпать зеленью петрушки. Отдельно на стол подать соус ткемали.
говядина вырезка 1 кг |
лук репчатый 4 головки |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru