Дрожжи развести в теплом молоке, добавить все остальные компоненты. Замесить тесто. Оставить его подниматься. Картошку очистить, нарезать. Мясо нарезать кусочками, лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Шампиньоны разрезать пополам. Обжарить мясо на растительном масле, добавить лук и морковку, еще немного обжарить. На дно горшочка положить кусочек сливочного масла. Затем выложить мясо с луком и морковкой, слой картошки. Посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок. Выложить слой шампиньонов. Залить смесью сметаны и томатной пасты. Тесто раскатать в лепешку чуть большего диаметра, чем отверстие горшочка. Накрыть горшочек тестом, красиво залепив края. Запекать в духовке около часа при 170*.
Для теста: |
мука 2 стакана |
дрожжи 1 пакетик |
молоко 0.7 стакана |
сметана 2 ст. ложки |
сахар 1-2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для горшочков: |
картофель 3-4 шт. |
шампиньоны 300 г |
говядина 300 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
чеснок 3 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
сметана 1 ст. ложка |
желток для смазывания 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru