Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Картофель очистить, промыть, порезать крупными кусками (мелкий оставить целым), обжарить в небольшом количестве масла. Мясо порезать небольшими кусочками и тоже поджарить. Лук порезать и спассеровать.

Грибы промыть, отварить. В горшочки положить картофель, мясо, грибы, лук, томат-пасту, соль, перец и лавровый лист. Залить грибным отваром и сметаной (по 1 ст. ложке на каждый горшочек, можно больше - по вкусу). Горшочки закрыть крышками или тестом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Лучше подавать горячим и в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
масло сливочное 50 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
томат-паста 120 г
грибы сушёные 40-50 г
или баклажан сушеный 40-50 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
картофель 0.5 кг
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru