Картофель очистить, промыть, порезать крупными кусками (мелкий оставить целым), обжарить в небольшом количестве масла. Мясо порезать небольшими кусочками и тоже поджарить. Лук порезать и спассеровать.
Грибы промыть, отварить. В горшочки положить картофель, мясо, грибы, лук, томат-пасту, соль, перец и лавровый лист. Залить грибным отваром и сметаной (по 1 ст. ложке на каждый горшочек, можно больше - по вкусу). Горшочки закрыть крышками или тестом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Лучше подавать горячим и в горшочках.
говядина 500 г |
масло сливочное 50 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
томат-паста 120 г |
грибы сушёные 40-50 г |
или баклажан сушеный 40-50 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
картофель 0.5 кг |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru