Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве

Выбрать крупную тыкву весом не менее 3 кг, желательно невысокую, но широкую — чтобы вошла в духовку. Срезать у тыквы верхушку в виде «крышки», ложкой выскоблить мякоть, оставляя «стенки» толщиной 2,5— 3 см.

Полученную «кастрюлю» и «крышку» запечь в духовке в течение 30—40 мин. В это время почистить и слегка обжарить 1 кг картофеля, нарезанного крупными кусками, отдельно обжарить мясо (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжарить шампиньоны, добавить бульонный кубик. В картошку влить воду, дать закипеть, добавить мясо и тушить 5—10 мин. Тыквенную «кастрюльку» натереть изнутри толченым чесночком. Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно — долить кипяченой воды и при необходимости добавить соль. Накрыть тыкву «крышкой» и запекать в духовке 20—30 мин. Подать жаркое к столу прямо в тыкве, поставив ее в глубокую тарелку, перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 шт.
картофель 1 кг
вода 0.5 л
мясо 500 г
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
шампиньоны 200 г
чеснок 1 головка
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru