Выбрать крупную тыкву весом не менее 3 кг, желательно невысокую, но широкую — чтобы вошла в духовку. Срезать у тыквы верхушку в виде «крышки», ложкой выскоблить мякоть, оставляя «стенки» толщиной 2,5— 3 см.
Полученную «кастрюлю» и «крышку» запечь в духовке в течение 30—40 мин. В это время почистить и слегка обжарить 1 кг картофеля, нарезанного крупными кусками, отдельно обжарить мясо (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжарить шампиньоны, добавить бульонный кубик. В картошку влить воду, дать закипеть, добавить мясо и тушить 5—10 мин. Тыквенную «кастрюльку» натереть изнутри толченым чесночком. Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно — долить кипяченой воды и при необходимости добавить соль. Накрыть тыкву «крышкой» и запекать в духовке 20—30 мин. Подать жаркое к столу прямо в тыкве, поставив ее в глубокую тарелку, перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
тыква 1 шт. |
картофель 1 кг |
вода 0.5 л |
мясо 500 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
шампиньоны 200 г |
чеснок 1 головка |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru