Разделите кусок мяса на 6 частей, вымойте в холодной воде, высушите, натрите солью и перцем, полейте виски. Куски мяса обваляйте в муке со всех сторон. Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на 6-8 половинок, чеснок порубите или пропустите через мясорубку. Очистите перец от семян, вымойте и нарежьте небольшими кусками. У помидоров удалите плодоножку, а плоды разрежьте на 4 части. Почистите огурец или кабачок и порежьте на 4 части или мелкие кусочки. Духовку нагрейте до 180 град. В большой плоской кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, после чего переложите его в огнеупорную посуду или на противень. Вокруг мяса разложите кусочки перца, лука, помидоров и огурцов. Овощи посолите и поперчите. Форму поставьте в духовку и жарьте до готовности в течение 30 минут. Если воды будет мало, ее можно долить.
баранина 1 кг |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
лук 100 г |
чеснок 2 зубчика |
перец сладкий 1 кг |
помидоры 3 шт. |
виски 50 мл |
огурцы свежий 1 шт. |
или кабачки молодой 1 шт. |
масло растительное 100 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru