Дрожжи растворить в едва теплом молоке или воде, добавить муку, масло, сахар, яйцо и немного соли и вымесить тесто. Поставить его в теплое место, пока оно не забродит.
Из теста сформовать батончик, нарезать его на одинаковые куски, изготовить из них жгуты, завязать узлом, вылепить головку, придав тесту форму птицы. Воткнуть изюминки — глаза и слегка приплюснуть заготовки. На одном из концов узла сделать надрезы ножом — перышки. Смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
мука 1 кг |
дрожжи 30 г |
масло сливочное 125-130 г |
сахар 0.5 стакана |
молоко 1 стакан |
или вода 1 стакан |
яйца 1 шт. |
изюм 0.3 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru