Жаворонки

Жаворонки

Дрожжи растворить в едва теплом молоке или воде, добавить муку, масло, сахар, яйцо и немного соли и вымесить тесто. Поставить его в теплое место, пока оно не забродит.

Из теста сформовать батончик, нарезать его на одинаковые куски, изготовить из них жгуты, завязать узлом, вылепить головку, придав тесту форму птицы. Воткнуть изюминки — глаза и слегка приплюснуть заготовки. На одном из концов узла сделать надрезы ножом — перышки. Смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи 30 г
масло сливочное 125-130 г
сахар 0.5 стакана
молоко 1 стакан
или вода 1 стакан
яйца 1 шт.
изюм 0.3 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru