Жаворонки

Жаворонки

В большую миску налить теплую воду, развести дрожжи и всыпать 1,5 стакана муки. Вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, положить в него соль, ванилин, влить растительное масло, мед, а затем всыпать остаток муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть его салфеткой и снова поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить его на доску, посыпанную мукой, и сформовать колбаски весом примерно 50 г. Завязать каждую узлом, на конце узла ножом сделать надрез, напоминающий хвост птицы. Другой конец вылепить в виде птичьей головки с клювом. Глаза жаворонка сделать из изюма. Уложить жаворонков на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

После этого посыпать сахаром и поместить в духовку, нагретую до температуры 180-200°С. Выпекать 15-20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
дрожжи 25 г
сахар 2 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
изюм 2 ст. ложки
вода 1 стакан
ванилин по вкусу
соль 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru