В большую миску налить теплую воду, развести дрожжи и всыпать 1,5 стакана муки. Вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, положить в него соль, ванилин, влить растительное масло, мед, а затем всыпать остаток муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть его салфеткой и снова поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить его на доску, посыпанную мукой, и сформовать колбаски весом примерно 50 г. Завязать каждую узлом, на конце узла ножом сделать надрез, напоминающий хвост птицы. Другой конец вылепить в виде птичьей головки с клювом. Глаза жаворонка сделать из изюма. Уложить жаворонков на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
После этого посыпать сахаром и поместить в духовку, нагретую до температуры 180-200°С. Выпекать 15-20 минут.
мука пшеничная 3 стакана |
дрожжи 25 г |
сахар 2 ст. ложки |
мёд 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
изюм 2 ст. ложки |
вода 1 стакан |
ванилин по вкусу |
соль 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru