Желе-2

Желе-2

1

Желе используется в не застывшем или застывшем виде. В не застывшем виде оно представляет собой жидкий сироп, которым покрывают поверхности пирожных и тортов. После застывания желе изделия приобретают красивую глянцевую поверхность.

В застывшем виде желе — это студнеобразная, прозрачная, блестящая масса, хорошо сохраняющая форму. Из желе можно готовить различные украшения для отделки.

Желатин заливают водой и оставляют для набухания на 2—3 часа, затем кипятят до полного растворения. Добавляют сахар и доводя до кипения, периодически снимая пену, охлаждают до 60—65°С. Полученное желе процеживают через сито, добавляют эссенцию, коньяк или вино, лимонную кислоту.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 415 г
патока 110 г
вода 0.49 г
лимонная кислота 2 г
желатин 40 г
вино десертное 35 г
или коньяк 35 г
эссенция 3 г
краска пищевая 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru