Желе используется в не застывшем или застывшем виде. В не застывшем виде оно представляет собой жидкий сироп, которым покрывают поверхности пирожных и тортов. После застывания желе изделия приобретают красивую глянцевую поверхность.
В застывшем виде желе — это студнеобразная, прозрачная, блестящая масса, хорошо сохраняющая форму. Из желе можно готовить различные украшения для отделки.
Желатин заливают водой и оставляют для набухания на 2—3 часа, затем кипятят до полного растворения. Добавляют сахар и доводя до кипения, периодически снимая пену, охлаждают до 60—65°С. Полученное желе процеживают через сито, добавляют эссенцию, коньяк или вино, лимонную кислоту.
сахар 415 г |
патока 110 г |
вода 0.49 г |
лимонная кислота 2 г |
желатин 40 г |
вино десертное 35 г |
или коньяк 35 г |
эссенция 3 г |
краска пищевая 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru