Сахар, тонко срезанную цедру с двух апельсинов и 4 стакана воды прокипятить, влить желатин, выжать сок из 3 апельсинов и 1/2 лимона, которому надо дать сперва отстояться, затем слить, процедить, смешать с сиропом, процедить, остудить в форме. Кто хочет, может влить в желе 1 стакан шампанского, в таком случае влить на 1 стакан меньше воды. Если приготовляется много желе, то большую форму надо заполнить маленькими; апельсиновое желе вместо формочек наливается в апельсинные корки, разрезанные пополам, или остывает в яйцах следующим образом: взять яйцо, сделать на конце небольшое отверстие, выпустить яйцо, сполоснуть, влить желе, остудить; подавая, разбить, снять скорлупу.
сахар 300 г |
апельсин 3 шт. |
желатин 40 г |
лимон 0.5 шт. |
шампанское 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru