Желе «Ассорти»

Желе «Ассорти»

Заранее приготовьте дольки лимона, мандарина, апельсина и грейпфрута. Для этого снимите с фруктов кожуру (труднее всего это будет сделать с лимоном, но, если вы действительно хотите полакомиться, немного потрудитесь), освободите их от косточек, разделите на дольки, с каждой дольки снимите кожицу. Приготовьте 1 стакан апельсинового сока. Сок засыпьте сахаром, добавьте туда воды и сварите сироп. Смешайте сироп с заранее приготовленным желатином, доведите до кипения и кипятите до тех пор, пока желатин совершенно не растворится. После этого снимите горячее желе с огня и добавьте туда апельсиновый ликер, перемешайте, разлейте в формы. В каждую форму с желе положите по одной или две дольки мандарина, лимона, апельсина и грейпфрута. Поставьте желе в прохладное место, чтобы оно застыло.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 5 шт.
мандарин 1-2 шт.
лимон 1-2 шт.
грейпфрут 1-2 шт.
сахар 1.5 стакана
вода 2 стакана
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
желатин 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru