Взять совершенно зеленый крыжовник, очистить, сложить в таз, залить водой так, чтобы ягоды были едва покрыты и варить, пока крыжовник не разварится, постоянно перемешивая и растирая ягоды ложкой. Полученную массу слить в подходящую салфетку или плотный полотняный мешочек, привязать его над какой-либо посудой, чтобы в нее понемногу стекал сок, дать соку отстояться и осторожно слить его. На стакан сока взять 2 стакана сахара, варить на медленном огне до готовности, следя, чтобы не пригорело. Для вкуса можно добавить немного мелко нарезанной лимонной цедры, но потом, когда желе уварится, цедру надо аккуратно вынуть.
Желе из крыжовника розового цвета приготовляется точно так же, как и белое, но варится оно из ягод более зрелых, и на стакан сока надо брать стакан сахара и хорошо уварить до готовности.
крыжовник зеленый по вкусу |
сабза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru