Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить семена. Желатин замочить в 3—4 столовых ложках виноградного сока на 20—30 минут. Виноградный сок соединить с лимонным соком, добавить набухший желатин, разогреть. Затем влить вино, все тщательно размешать и поставить в прохладное место. Ягоды винограда уложить в глубокую форму, залить желе и поставить в холодильник. Перед подачей к столу форму окунуть в горячую воду и перевернуть желе на блюдо, ягодами вверх.
Сметану взбить с сахаром и украсить виноградное желе полученным кремом, перед подачей можно украсить десерт половинками винограда или целыми ягодами.
виноград 500 г |
сок виноградный 200 мл |
сахар 2 ст. ложки |
вино белое сухое 1 стакан |
желатин 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
сок лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru