Желе для майонеза из курицы

Желе для майонеза из курицы

1

Приготовить желе: в горячий бульон, в котором варилась курица, ввести разведенный в небольшом количестве теплого бульона желатин и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 3-4 часов, пока количество жидкости не уменьшится до 1 литра. После этого бульон немного остудить, снять лишний жир и отлить 2,5 стакана на мусс. В остальной бульон влить 1 столовую ложку уксуса и растворенный в бульоне жженый сахар (столько, чтобы желе приобрело золотистый оттенок). Для того чтобы бульон стал прозрачным, приготовить оттяжку: яичные белки взбить, смешать с 1/2 стакана теплой воды, влить в кипящее желе, прокипятить 5-10 минут, процедить его через салфетку, вылить ровным слоем на блюдо или поднос, дать застыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Поделиться:

Ингредиенты

уксус 3 ст. ложки
белок 2-3 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
желатин 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru