Желе «Фруктовая свежесть»

Желе «Фруктовая свежесть»

Свежие фрукты нарежьте ломтиками и прокипятите в сиропе до полуготовности, затем выложите их в дуршлаг или сито и хорошо встряхните. Оставшийся сироп проварите еще некоторое время, охладите и добавьте коньяк, ванильный ликер и желатин. Все хорошо перемешайте и выкладывайте небольшую часть массы в форму, смазанную маслом и поставленную на лед. Поверх остывшего слоя положите небольшую порцию фруктов, залейте частью желейной массы и вновь охладите. Далее укладывайте фрукты и желе поочередно слоями.

Поделиться:

Ингредиенты

фрукты (яблоки, персики, абрикосы) 800 г
сахар 600 г
коньяк 50 г
ликер ванильный (vanilla liqueur) 100 г
желатин 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru