Мякоть дыни нарежьте кусочками. В кипящую воду всыпьте сахар, лимонную кислоту добавьте мелко нарезанные листья мяты. Варите сироп в течение 10 минут на слабом огне. Затем снимите с огня, процедите и добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Помешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится в сиропе. В последнюю очередь добавьте мелко нарезанную мякоть дыни и доведите смесь до кипения. Процедите, разлейте по формочкам и поместите на 1 час на холод.
дыня (мякоть) 400 г |
сахар 150 г |
желатин 2 ст. ложки |
вода 600 г |
лимонная кислота 30 г |
мята 3-4 листа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru