Агар промывают, заливают водой и оставляют для набухания на 2-3 часа.
Затем нагревают до полного растворения. Добавляют сахар и патоку, доводят до кипения, снимают пену.
Охлаждают примерно до 60°С, процеживают через мелкое сито. Добавляют эссенцию, коньяк или вино, растворенную кислоту, пищевую краску. Приготовленным желе можно заливать пирожные, торты и т.п.
Температура застывания желе колеблется в пределах 30-50°С, в зависимости от качества агара. Большое количество кислоты ухудшает качество желе. Нельзя нагревать желе вместе с кислотой выше 60°С.
Сахар рекомендуют заменять сиропом от компотов и варенья, учитывая содержание сахара в сиропе.
агар 10 г |
вода 0.5 л |
сахар 400 г |
патока 100 г |
лимонная кислота 2 г |
эссенция фруктовая 2 г |
коньяк 30 г |
или вино десертное 30 г |
краска пищевая 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru