Желе из агара

Желе из агара

Агар промывают, заливают водой и оставляют для набухания на 2-3 часа.

Затем нагревают до полного растворения. Добавляют сахар и патоку, доводят до кипения, снимают пену.

Охлаждают примерно до 60°С, процеживают через мелкое сито. Добавляют эссенцию, коньяк или вино, растворенную кислоту, пищевую краску. Приготовленным желе можно заливать пирожные, торты и т.п.

Температура застывания желе колеблется в пределах 30-50°С, в зависимости от качества агара. Большое количество кислоты ухудшает качество желе. Нельзя нагревать желе вместе с кислотой выше 60°С.

Сахар рекомендуют заменять сиропом от компотов и варенья, учитывая содержание сахара в сиропе.

Поделиться:

Ингредиенты

агар 10 г
вода 0.5 л
сахар 400 г
патока 100 г
лимонная кислота 2 г
эссенция фруктовая 2 г
коньяк 30 г
или вино десертное 30 г
краска пищевая 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru