Желе из ананаса

Желе из ананаса

Ананас очистить, нарезать кубиками, залить горячей водой и варить в течение 5—7 мин, после чего всыпать сахар, размешать, ввести набухший желатин и довести сироп до кипения, непрерывно помешивая. Затем дать сиропу настояться 10—15 мин, добавить лимонную кислоту, аккуратно вынуть шумовкой мякоть ананаса, сироп профильтровать. Формочки заполнить на одну треть сиропом и дать ему застыть. На застывшее желе положить ломтики ананаса, залить их оставшимся сиропом и охладить до полного застывания.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас 400 г
сахар 140 г
желатин 30 г
лимонная кислота 1.5 г
вода 500 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru