Апельсины очистить до мякоти (т. е. счистить кожуру, удалить белую прослойку и пленки), собрать стекающий сок (около 75 мл). Желатин положить в холодную воду. Довести объем апельсинового сока до 3/4 л, добавить лимонный сок, ликер и сахар по вкусу. Желатин отжать, размешать с соком. Кусочки апельсина положить в небольшую круглую форму в виде кольца с высокими стенками (диаметром ок. 19 см), залить желе и поставить в холодильник. Перед тем как подать на стол, на минуту опустить форму в теплую воду и выложить желе на большую круглую тарелку, украсить ломтиками киви.
апельсин 6 шт. |
желатин по вкусу |
сок апельсиновый 650 мл |
лимон 1 шт. |
ликер 5 ст. ложек |
сахар 2.5 ст. ложки |
киви 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru