Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на 30 минут, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить предварительно замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и снять с огня. Влить в сироп сок из апельсина. Можно добавить также разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.
апельсин 1 шт. |
сахар 0.5 стакана |
желатин 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru