Желе из апельсинов

Желе из апельсинов

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок.

В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсинную цедру.

Постоянно помешивая сироп, прогреть до растворения желатина (не кипятить) и, сняв с огня, влить в сироп сок апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту.

Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем примерно 1 см и поставить в холодильник.

На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.

Так же можно приготовить желе из мандаринов.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 шт.
сахар 0.5 стакана
желатин 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru