Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок.
В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсинную цедру.
Постоянно помешивая сироп, прогреть до растворения желатина (не кипятить) и, сняв с огня, влить в сироп сок апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту.
Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем примерно 1 см и поставить в холодильник.
На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.
Так же можно приготовить желе из мандаринов.
апельсин 1 шт. |
сахар 0.5 стакана |
желатин 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru