Спелые ягоды очищают, моют, заливают небольшим количеством воды (1—2 стакана на 1 кг плодов) и варят 3—5 мин. Затем массу откидывают на решето или на сито, чтобы стек сок. К полученному соку добавляют равное количество сахара и уваривают смесь до готовности в течение 30—35 мин до тех пор, пока в кастрюле не останется 2/3 первоначального количества сока. Пену, образующуюся при уваривании, снимают. Горячее желе расфасовывают в горячие сухие стеклянные банки, тут же закатывают и охлаждают, устанавливая их вверх дном. После охлаждения желе переносят в холодное место. Для повышения устойчивости при хранении можно пастеризовать полулитровые банки при 85 °С 15 мин Затем банки закатывают и ставят на хранение.
вода 1-2 стакана |
барбарис 1 кг |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru