Желе из черешни

Желе из черешни

Зрелые плоды промыть в большом количестве воды, удалить плодоножки, раздавить, залить водой (на 2 килограмма черешни — 300 граммов воды) и варить 6—7 минут до размягчения. Полученный сок процедить через несколько слоев марли, не прижимая плодов.

На литр сока добавить 600 граммов сахара и уварить до необходимой густоты. Растворенный в воде пектин (5—6 граммов) вливать тонкой струйкой, чтобы не прерывать кипения желе. В конце варки добавить чайную ложку лимонной или винной кислоты.

Готовое желе горячим разлить в банки, остудить и закрыть.

Поделиться:

Ингредиенты

черешня 2 кг
вода 300 г
сахар На литр сока 600 г
пектин 5-6 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru