Зрелые плоды промыть в большом количестве воды, удалить плодоножки, раздавить, залить водой (на 2 килограмма черешни — 300 граммов воды) и варить 6—7 минут до размягчения. Полученный сок процедить через несколько слоев марли, не прижимая плодов.
На литр сока добавить 600 граммов сахара и уварить до необходимой густоты. Растворенный в воде пектин (5—6 граммов) вливать тонкой струйкой, чтобы не прерывать кипения желе. В конце варки добавить чайную ложку лимонной или винной кислоты.
Готовое желе горячим разлить в банки, остудить и закрыть.
черешня 2 кг |
вода 300 г |
сахар На литр сока 600 г |
пектин 5-6 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru